中央生态环境保护督察智造新城第三批1件交办信访件整改完成销号...

发布日期:2021-11-17 访问次数: 信息来源:
视力保护色:

中央生态环境保护督察智造新城第三批1件交办信访件整改完成销号公示

序号

责任主体

受理编号

交办问题基本情况

整改目标

整改措施

整改效果

1

衢州智造新城管委会

X2ZJ202009240084

衢州市绿色产业集聚区、高新园区内,夜间危化品运输车、槽罐车管理不规范,随意停放,偶尔有槽罐车向周边河道倾倒的现象。

(一)衢州智造新城管委会会同公安交警、运管、综合执法局等部门,定期、不定期组织对危化品运输车辆巡查,杜绝危化品运输车辆的乱停乱放等违法行为。
(二)全力推动第二危运车辆停车场建设,即浙江巨化物流有限公司高新园区车辆服务中心项目建设。该项目规划用地132亩左右,2020年7月完成土地摘牌,计划2021年底完成项目建设,项目建成后能够解决400辆危化品运输车辆的集中停放管理。届时,衢州市本级两个危运车辆停车场共计可解决近1000辆危运车辆的停放。

(一)衢州智造新城管委会会同公安交警、运管、综合执法局等部门,定期、不定期组织对危化品运输车辆巡查,杜绝危化品运输车辆的乱停乱放等违法行为。

(二)全力推动第二危运车辆停车场建设,即浙江巨化物流有限公司高新园区车辆服务中心项目建设。该项目规划用地132亩左右,2020年7月完成土地摘牌,计划2021年底完成项目建设,项目建成后能够解决400辆危化品运输车辆的集中停放管理。

(一)为做好危化品车辆停放整治工作,做到规范停车,我区快速部署,制定《关于开展危化车辆乱停乱放倾倒联合执法检查的通知》(衢集安委办便签〔2020〕10号),成立联合执法检查小组,由管委会分管领导任组长,安全应急和生态环境部牵头,联合高新办、交警大队、综合执法分局、区生态环境分局等部门开展行动。截至目前已开展夜查行动三次,处置危化品车辆乱停乱放行为10起。同时,由交警部门在危化品运输企业群开展规范停车宣传教育,安环部结合日常检查对危化品企业开展运输安全教育。

运用岗亭、道闸、标志牌及视频监控等方式对高新园区采用封闭化管理,规范危化品车辆通行秩序;园区内部实施危化品车辆专用路、道管控方案。通过人工登记检查和视频监控抓怕来规范园区内危化品车辆的通行和停放。

(二)第二危运车辆停车场建设:一是北面停车区,四块停车位已完成,货车停车场地已完成;二是场地主道路已基本完成;三是服务楼、汽修间、货车门卫室三栋建筑都已完成建筑验收;四是围墙,杜鹃路、香椿路、巨高路、纬五路围墙已完成。