无障碍阅读

高屹在智造新城调研工业经济情况

发布日期:2024-02-26 访问次数: 信息来源:党政综合办公室

高屹在智造新城调研工业经济情况时强调


拉高标杆 扛起担当 奋发有为

为我市“当先锋走前列”作出更大贡献

人勤春来早,奋进正当时。2月20日,市委书记高屹深入智造新城的重大项目、重点企业一线,调研工业经济情况并督导开门红工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真落实省、市“新春第一会”部署要求,全面加强“三支队伍”建设,狠抓项目招引、项目开工、项目服务,推动企业快复工快复产,确保实现一季度开门稳、开门红、开门旺,为全年胜打下坚实基础。

新春伊始,智造新城处处涌动着项目建设的热潮。浙江硕丰食品配料有限公司、浙江气佬板压缩机制造有限公司新建生产线已进入设备安装调试阶段,投产后将以新的增量助力一季度开门红。“工人返工情况怎么样?”“还需要我们提供哪些服务?”高屹进厂房、看进度、问经营,勉励企业深耕主业,发挥技术领先优势,做精做专运营模式,打造更具市场竞争力的产品;要求属地和相关部门主动靠前服务,加强要素保障,助力企业投产达产、扩能增效。在浙江创柔显示科技有限公司、衢州三源汇能电气有限公司和浙江置信新材料有限公司,高屹踏勘在建工地,听取项目推进情况,与企业、施工单位负责人面对面交流,要求在确保工程质量和安全生产的前提下,全力以赴抢时间、赶进度,争取早建成、早投产、早见效。

浙江迪特西科技有限公司是一家专注研发预制试剂、智能检测装备和分子光谱检测技术的国家高新技术企业。高屹听取产品研发与产业化情况,希望企业在技术创新、理念创新、模式创新上下更大功夫,努力提高产品附加值,不断做优做大做强,为全面加强“三支队伍”建设、加快推动“工业强市、产业兴市”作出更大贡献。在随后召开的座谈会上,智造新城汇报了企业复工复产情况、2024年抓工业经济和招商引资计划和举措,相关市领导和市级有关部门负责人作交流发言。高屹充分肯定过去一年智造新城发展取得的成绩,要求拉高标杆、明确目标,扛起担当、奋发有为,坚定不移抓工业强市、抓“五链”融合、抓大项目突破,挑起发展重担,挺起产业脊梁,着力攻坚克难,为全市在“勇担先行者、谱写新篇章”中当先锋走前列作出更大贡献。

高屹强调,智造新城要坚定扛起全市“招商引资主平台、工业强市主阵地、经济发展主引擎”的使命担当,以实现一季度开门红为抓手做好全年工作。要全力招大引强,紧盯头部地区、头部企业、头部基金、头部研究机构、头部技术团队,持续开展产业链招商、资本招商, 让更多好项目、好产业向衢州集聚。要持续培大育强,围绕重大项目加快落地和企业上市,落实好助企纾困各项政策,持续优化营商环境,加快形成新的发展增量。要强化要素保障,加快平台建设,抓好土地整治,加强基础设施配套和产城融合,切实提高综合承载能力。当前,要把“只争朝夕,奋勇争先”要求体现到具体工作中,千方百计协调解决企业发展和项目建设中的难题,推动企业加快复工复产进程、项目建设提速提质提效,确保实现工业经济开门红、开门旺。高屹要求,市级各部门要做好沟通对接、服务保障,全力支持智造新城高质量发展,进一步形成大抓工业、大抓项目的强大合力。

陈玲芳、李宁、郑河江、周庆、方世忠参加。


分享到: