无障碍阅读

开局即奔跑!智造新城规上工业企业复工299家,复工率超九成

发布日期:2024-02-26 访问次数: 信息来源:党政综合办公室

“生产任务一片繁忙,希望全体员工龙腾虎跃奋发努力,2024再续辉煌。”2月18日,浙江联能电气有限公司负责人介绍,71名员工全部到岗,无一人缺勤。公司工程师刘义超是安徽人,在企业工作2年。因买不到直达车票,他为了能准时赶回衢州上班,周转2次赶乘绿皮火车,用了16个小时,比平时多了2倍时间,凌晨5点到厂,8点准时上班。公司董事长李杰则放弃休假,赶赴杭州与跨国知名公司洽谈合作事宜。

“我们公司今天一开工就完全进入了正常生产。10多位河南籍大学生也基本返回岗位。”爱吉仁股份公司负责人相告,以往一些企业开工之日会举行仪式、搞搞卫生、做些准备,正式投入生产会晚一二天。但今年春节假期一结束,公司起步即冲刺,马上投入到正常的生产中。在春节期间,销售人员没有放假,照常接单,共获得大大小小30余笔外贸订单,金额达50多万元。

当春节的余温还未散去,智造新城就早早吹响了企业复工的“集结号”。连日来,园区各企业相继复工复产,抢抓生产进度,忙生产、赶订单,全力冲刺“开门红”。“规上工业企业节后复工早、达产快、返岗率高,不少春节不停产和早复工企业春节后呈现产销‘两旺’态势。”智造新城经发部相关负责人介绍,已复工企业纷纷抢抓先机、加快生产进度。目前,超7成的复工企业产能基本接近年前水平,企业复产节奏明显加快。

春节期间,智造新城不停产规上企业53家,总体生产平稳有序。巨化、元立、晓星等16家企业保持正常产能;极电、中宁等19家企业保持70%-90%产能;伟荣等8家企业保持50%-70%产能;6家企业保持30-50%产能,4家企业保持30%以下产能。截至2月22日,智造新城已复工规上工业企业达299家,复工率90.6%。

企业全面复工复产,生产要素保障是重中之重。智造新城干部主动靠前服务,深入企业了解节后生产经营、市场拓展等方面情况,努力帮助企业协调解决生产、用工、资金、惠企政策兑现等问题,奋力冲刺一季度“开门红”,为完成全年目标任务打下良好基础。


分享到: