无障碍阅读

智造新城党工委理论学习中心组召开专题学习会传达学习贯彻省两会精神

发布日期:2024-03-06 访问次数: 信息来源:党政综合办公室

3月4日上午,智造新城党工委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习贯彻省两会精神,研究部署智造新城贯彻落实意见。

党工委书记、管委会主任方世忠主持会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任巫建民,理论学习中心组其他成员参加,委领导杨雪华、洪栗作交流发言。

会议指出,今年省两会是在中华人民共和国成立75周年、实施“十四五”规划关键节点、浙江“勇当先行者、谱写新篇章”的再出发之年召开的一次十分重要的会议。智造新城上下要把学习宣传贯彻省两会精神作为一项重要政治任务,与认真落实中央、省委决策部署和市委工作要求紧密结合起来,全力在全省“勇当先行者、谱写新篇章”中当先锋、走前列。

会议强调,要坚持项目为王,打好“五链”融合组合拳。突出招大引强、培大育强,推动产生更加强大的滚雪球效应,把重大项目的“基本盘”夯得更实,聚焦扩大有效投资,加快项目开工、落地、投产。要坚持科技创新,建好科技创新“主引擎”。建好人才引进、落地、发挥作用的科技平台,利用新的技术、设备、工艺提升改造传统产业,推动技术改造项目尽快实施到位,全力打造企业创新发展“雁阵”。要坚持开放引领,探索改革开放“动力源”。持续打造政务服务增值化改革样板,积极谋深谋实新的改革项目,深入实施“地瓜经济”提能升级“一号开放工程”,立足数字化转型发展优势,落实“一产业一研究院”,提速建设数字经济核心产业,强化外资招引,加快构建高水平开放新格局。要坚持党建统领,夯实党建统领“硬支撑”。巩固拓展第二批主题教育成果,加强基层组织和干部队伍建设,基层组织围绕创特色、创亮点发挥应有作用,干部队伍突出教育、管理、实践等方面,最大限度激发干部干事创业热情、发挥基层组织战斗堡垒作用,以高质量党建引领高质量发展。

会议还传达学习了习近平总书记在二〇二四春节团拜会上的讲话精神。



分享到: