无障碍阅读

智造新城党工委理论学习中心组召开专题学习会 传达学习习近平总书记关于新质生产力的论述、习近平文化思想等

发布日期:2024-04-11 访问次数: 信息来源:党政综合办公室

4月7日上午,智造新城党工委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记关于新质生产力的论述、习近平文化思想及《浙江省优化营商环境条例》等,研究部署智造新城贯彻落实意见。

党工委书记、管委会主任方世忠主持会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任巫建民,党工委副书记郑志忠及理论学习中心组其他成员参加,委领导许旭伟、冯霞作交流发言。

会议指出,习近平总书记关于新质生产力的重要论述,是对马克思主义生产力理论的创新发展,进一步丰富了习近平经济思想的内涵,为新时代全面把握新一轮科技革命和产业变革突破方向,推动生产力高质量发展,全面推进中国式现代化建设提供了根本遵循和行动指南。智造新城作为发展新质生产力的主平台、主引擎、主战场,要认真把握、学习领会新质生产力的核心要义和本质要求,为衢州工业经济高质量发展增添更强动能。

会议强调,要以更高标准抓招商引资。以新技术为核心持续招引“大好高外”项目、培育新兴产业,既要突出招引项目技术的创新和迭代,又要兼顾企业投资实力和对应技术产品的市场,在招引中不断推动理念模式和方式方法的系统变革、更新迭代,推动智造新城新质生产力发展;要以更大力度抓培优育强。在运用新的科学技术手段、先进的管理理念推动传统产业改造提升和系统化变革上花大力气、下真功夫,加快企业转型升级步伐和技术研究成果产业化,帮助企业突破现有发展瓶颈,以新技术、新理念打造优势产品,实现更优更强发展;要以更实措施抓“五链”融合。不断壮大产业链、完善创新链、建强人才链、厚植资本链、提升服务链,强化全流程服务、全方位供给、全要素赋能,不断激发产业发展的活力、动力和韧劲,推动“五链”融合率先在智造新城落地见效,形成更多标志性成果。

会议传达学习了习近平文化思想。会议强调,智造新城全体干部要认真学习领会习近平文化思想,掌握其核心要义,做到学以致用,要推进理论学习质效提升,全面落实意识形态工作责任制,讲好智造新城发展新故事,切实用习近平文化思想指导和推动园区文化建设实践。

会议还传达学习了《浙江省优化营商环境条例》。会议强调,要抓统筹,全面形成《条例》贯彻实施的叠加效应;要优服务,持续提升更加有感的品质服务水平;要重实效,加快构建落实落地落细的政策制度体系。


分享到: